СКОРО ЭТА ВОЛШЕБНАЯ ЛИНИЯ БУДЕТ В ОРЛЕ
ИНЖИНИРИНГ, МОДЕРНИЗАЦИЯ, ПОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ, ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ И РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ
+7 (495) 780-3429
Россия, 125424, Москва,
Волоколамское шоссе 73, офис 517
RU
EN


СКОРО ЭТА ВОЛШЕБНАЯ ЛИНИЯ БУДЕТ В ОРЛЕ

СКОРО ЭТА ВОЛШЕБНАЯ ЛИНИЯ БУДЕТ В ОРЛЕ

СКОРО ЭТА ВОЛШЕБНАЯ ЛИНИЯ БУДЕТ В ОРЛЕ

В июле на Орловский завод «Северсталь-метиз» из Европы поступит новое оборудование – линия по производству сварочной проволоки - стоимостью 30 миллионов рублей.
Омедненная проволока используется для сварки труб большого диаметра (ТБД) – газопроводов, водопроводов и других. Она уже выпускается на Волгоградском заводе, а скоро будет и в Орле: в СПЦ-2 поступит современная, европейского «происхождения», линия по производству такой проволоки. Площадка для оборудования уже подготовлена.

Месяц назад двое специалистов – заместитель начальника СПЦ-2 по ремонту оборудования Анатолий Покусаев и менеджер группы по продуктам проволочного производства Елена Стихеева – посетили завод-производитель линий по выпуску сварочной омедненной проволоки с намоткой в розетту и на металлическую катушку. В течение пяти дней коллеги присматривались к оборудованию, оценивали его работоспособность.

- На меня линия произвела огромное впечатление, - рассказывает Анатолий Алексеевич. – На ней происходит законченный цикл производства сварочной омедненной проволоки. Сразу после вертикального размота установлен небольшой окалиноломатель для снятия с катанки окалины. Затем идет процесс травления – и не просто в серной кислоте, а с применением электричества. Такое травление более качественно и происходит более быстро. Затем установлена «промывка», «обдувка» сжатым воздухом лишней воды и кислоты и ванна бурирования, где наносится подсмазочный слой (внешне на проволоке он выглядит как белый налет). Проволока подсушивается и проходит пять блоков волочения. На первом, третьем и пятом блоках стоят мыльницы с вращающимися волоками – чтобы поверхность проволоки стала гладкой. Затем еще один предварительный процесс травления в более слабой кислоте – и только после этого на поверхность наносится медны купорос. Для проволоки ТБД это обязательно: медь делает сварку мягче, и сварочный шов получается качественнее. Затем еще один, финишный, блок волочения – и продукция готова.

Намотка проволоки может быть как в розетту (около 800 кг на якорь), так и в катушку. И при таком сложном процессе обслуживает эту линию один человек в смену!

Производительность оборудования – около 11 тысяч тонн продукции в год.

Начать установку и монтаж линии в цехе планируется с 7 июля.

Евгения Комисарова
"Сталепрокатчик"
№ 24
3 июля 2008 года


Возврат к списку

Вопрос специалисту Оставить заявку Письмо директору Личный кабинет

Текстовый блок

Текстовый блок